27 февраля 2001
1207

На ежегодном Демидовском балу состоялось вручение премий в области литературы, искусства, архитектуры, общественной деятельности, промышленности.

Ежегодный Демидовский бал состоялся накануне в шоу-центре "Колизей". Обладателями Демидовской премии в этом году стали следующие деятели: в области литературы лауреатом стал молодой драматург Александр Строганов. Его пьесу "Лисицы в развалинах" в этом году поставил Краевой театр драмы, а "Орнитология" с успехом прошлав Москве и в Бостоне (США).
Заслуженный художник России Сергей Дыков из Горно-Алтайска получил премию за популяризацию мифологии Горного Алтая. За сохранение традиций русского фольклора премией отмечен центр "Песнохорки". В номинации "Архитектура" лауреатом стал Александр Долнаков. В качестве общественного деятеля отметили генерального директора санаторно-курортного комплекса "Белокуриха" Александра Бергарда. Две премии было вручено в области промышленности - заводу прецезионных изделий и предприятию "Каучуксульфат". Почетным членом Демидовского фонда в этом году признан генеральный директор Алтайсбербанка Владимир Песоцкий.

27.02.2001
http://www.regions.ru/news/434023/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован