21 мая 2007
1963

На ежемесячные денежные выплаты почетным гражданам Иркутской области не хватает средств

По 14 тысяч рублей для почетных граждан Иркутской области и по 10 тысяч рублей - для лиц, награжденных знаком "за заслуги перед Иркутской областью" предлагают выплачивать ежемесячно спикер Законодательного собрания Виктор Круглов и его заместитель Людмила Берлина. Соответствующий проект был рассмотрен сегодня на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении.

Законопроект ставит своей целью включить этих заслуженных, уважаемых людей в процесс управления областью, контроля над действиями исполнительной и законодательной ветвей власти. Людмила Берлина рассказала, что почетные граждане Иркутска, имеющие многие преференции, активно участвуют в общественно-политической жизни города.

Против законопроекта выступает прокуратура Иркутской области, мотивируя тем, что в бюджете-2007 и так не хватает денег даже на полноценную реализацию социальных программ, сообщает ИРА "Телеинформ". Принятие же вышеупомянутого законопроекта уже в этом году потребует около 4 млн. рублей. Это мнение разделили и представители администрации Иркутской области.

В итоге члены комитета все-таки проголосовали за вынесение законопроекта на майскую сессию.

21.05.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован