02 декабря 2006
1188

На Калининской АЭС завершилось совещание, посвященное социальной защите персонала

На Калининской АЭС завершило свою работу корпоративное совещание по вопросам оплаты, мотивации и организации труда работников концерна "Росэнергоатом".

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в информационной службе КАЭС, участники встречи - представители центрального аппарата концерна, его филиалов, а также российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и ряда страховых компаний, сотрудничающих с предприятиями атомной отрасли - обсудили насущные проблемы в производственной и социальной сфере. Перечень их достаточно объемен и обусловлен, прежде всего, особенностями работы АЭС в новых рыночных условиях. Это и заработная плата, и социальная защищенность персонала компании, и молодежная политика, и взаимоотношения с профсоюзными организациями.

Комментируя основные итоги состоявшегося совещания, Джумбери Ткебучава, заместитель генерального директора - директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам концерна "Росэнергоатом" одной из главных тем, обсужденных на встрече в Удомле, назвал новые мотивационные правила для работы АЭС в рыночных отношениях. Речь идет о Типовом положении по премированию работников ФГУП концерн "Росэнергоатом" за основные результаты хозяйственной деятельности. На эти цели планируется зарезервировать 10% фонда оплаты труда. Не менее актуальной представляется задача подготовки кадров и закрепления на предприятиях отрасли молодых специалистов. Новые атомные стройки - это рабочие места для восьми тысяч будущих специалистов, которых надо не только обучить, но и создать необходимые условия для закрепления на АЭС. Помимо достойной заработной платы, социального пакета, это, конечно же, жилье. В концерне подготовлена программа комплексного жилищного строительства, состоящая из трех подпрограмм: это ипотечное кредитование, создание служебного жилья и ипотека для молодежи. "Мы четко понимаем и представляем себе, - отметил Джумбери Ткебучава, - что завтрашний день атомной энергетики и всей атомной отрасли - в руках молодежи. Нам необходимы молодые силы для того, чтобы выполнить все намеченные президентом и правительством планы. Мы будем делать все для того, чтобы молодежь к нам приходила и оставалась". Как отметили участники совещания проведение подобного рода корпоративных совещаний, обмен опытом и мнениями очень полезны и результативны. Следующая встреча состоится в марте на Смоленской АЭС.

02.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован