25 декабря 2008
1485

На Камчатке комиссия примет дополнительные меры по недопущению необоснованных массовых увольнений

В Правительстве Камчатского края состоялось очередное заседание краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае. Об этом сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы соблюдения работодателями прав профсоюзов в ходе переговоров по подготовке и заключению коллективных договоров и соглашений, функционирования системы обязательного социального страхования в Камчатском крае, платежеспособности населения. А также мер, принимаемых по погашению задолженности по заработной плате и мер по предотвращению необоснованного массового высвобождения работников на предприятиях и в организациях Камчатского края.

Сторонами социального партнерства отмечена необходимость направить усилия на выполнение краевого трехстороннего Соглашения между правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края на 2009-2010 годы.

Координатор комиссии, первый заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Третьякова предложила также использовать новые формы социального партнерства между работодателями и работниками организаций и предприятий Камчатского края.

Комиссия рекомендовала правительству Камчатского края в рамках работы Антикризисного штаба постоянно анализировать поступающую информацию о задолженности по заработной плате работникам организаций региона и определять конкретные пути ее погашения. В целях оперативного решения вопросов, связанных с погашением просроченной задолженности по заработной плате, активно использовать новые формы работы Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов, в том числе проведение заседаний в селекторном режиме, заседаний с участием представителей трудовых коллективов, выездных заседаний в муниципальных образованиях. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Также сторонам социального партнерства рекомендовано в случае возникновения ситуаций, связанных с необоснованным массовым высвобождением работников, предпринимать соответствующие меры по их недопущению в рамках действующего законодательства.

25.12.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован