27 августа 2008
2435

На Камчатке обсудили вопросы создания сезонных пунктов пропуска через госграницу

В правительстве Камчатского края состоялось заседание Межведомственной комиссии по пограничной политике под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Пахомова. В заседании приняли участие представители территориальных исполнительных органов власти, ФСБ, Роспотребнадзора, таможни, морского торгового порта, туристических фирм Камчатки.

Основной темой заседания стало определение необходимого количества сезонных морских пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации для рыбопромышленного комплекса и развития туристской деятельности на территории региона.

"На территории Камчатского края в настоящий момент действуют два пропускных пункта: аэропорт "Елизово" и морской порт в Петропавловске-Камчатском, - пояснил Сергей Пахомов. - Кроме того, есть установленные, но необорудованные пункты в поселках Корф и Октябрьский. Их ввод в эксплуатацию (обустройство), а так же открытие семи новых пунктов пропуска следует изучить с точки зрения экономической целесообразности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе раевой администрации, рассмотрение этого вопроса запланировано Комиссией на начало сентября. Решение об открытии дополнительных пунктов пропуска будет приниматься по результатам всестороннего экономического анализа.

27.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован