24 декабря 2008
630

На Камчатке осуждена замглавврача больницы за незаконное получение учреждением 500 тыс. рублей

В Камчатском крае Вилючинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении депутата думы Вилючинска, заместителя главного врача Центральной городской больницы, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями и в причинении имущественного ущерба в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2007 года по результатам проверки законности использования бюджетных средств. "Следствием установлено, что обвиняемая, действуя умышленно, используя служебные полномочия, неоднократно давала распоряжения врачам-терапевтам без фактического прохождения гражданами медицинских осмотров оформлять карты учета дополнительной диспансеризации о прохождении такого осмотра. В результате преступных действий, за дополнительную диспансеризацию граждан, которая фактически не проводилась, из Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования больницей незаконно получены и распределены денежные средства в размере 500.225 рублей, которые были направлены из федерального бюджета и предназначались для финансирования реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", - сказали в прокуратуре.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.


www.regnum.ru

24.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован