27 декабря 2007
2427

На Камчатке перестраивают некачественно построенный дом

В селе Хаилино Олюторского района Корякского округа подрядчики по требованию заместителя губернатора Сергея Пахомова проводят перестройку одного из 15 новых домов, построенных для семей, лишившихся жилья после разрушительного землетрясения в 2006 году.

Как сообщил Сергей Пахомов, жильцы дома, заселившиеся в него летом текущего года, постоянно жаловались на холод и сырость в квартирах. Как выяснилось при обследовании дома, строители из числа местных жителей, нанятые фирмой-подрядчиком, допустили технологические нарушения при строительстве. В результате дом был признан непригодным для проживания.

4 семьи из этого дома временно переселены в один из построенных новых домов, сообщает пресс-служба администрации Камчатки.

Строители практически разобрали и теперь собирают дом по-новому с соблюдением всех технологических норм и требований. Уже завершаются работы по восстановлению надежной теплоизоляции здания. К новому году жильцы должны вернуться в капитально перестроенный теплый дом, заверил Сергей Пахомов и отметил, что администрация региона будет и впредь пристально следить за качеством жилья, возводимого на федеральные средства в п.Тиличики и с.Хаилино Олюторского района Корякского округа для людей, чьи дома пострадали от землетрясения в апреле 2006 года.

27.12.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован