15 октября 2008
1876

На Камчатке прошло заседание совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера

15 октября под руководством заместителя председателя правительства Камчатского края Александра Дроздова прошло очередное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщили в Министерстве общественных отношений Камчатского края.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации социально-экономической программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера в Камчатской области на период до 2011 года" в 2008 году. Выделенные средства были направлены на оказание финансовой помощи в оплате обучения студентам из числа КМНС, поддержку в сохранении культуры и народных художественных промыслов.

Совместно с краевой Ассоциацией КМНС решено изучить вопрос о потребностях в улучшении жилищных условий представителей коренных народов, проживающих в Камчатском крае. Результаты данной работы будут учтены при реализации социально-экономической программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера" в 2008 году, а также краевых целевых программ 2009 года, направленных на улучшение жилищных условий различных категорий граждан, проживающих в Камчатском крае.

По словам Александр Дроздова, в ближайшее время правительством края будет принята целевая программа поддержки коренных малочисленных народов, которая предполагает качественно новый уровень и порядок финансирования задач по решению проблем коренного населения региона.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, также на Совете были рассмотрены вопросы проведения традиционных национальных праздников "День нерпы" и "Хололо", которые будут отмечаться в ноябре 2008 года. Советом принято решение об оказании поддержки в проведении этих мероприятий.

15.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован