08 апреля 2008
1786

На Камчатке создана краевая комиссия по правам человека

На Камчатке создана краевая комиссия по правам человека. В соответствии с постановлением губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого краевую комиссию по правам человека возглавил заместитель председателя правительства, министр общественных отношений Александр Дроздов.

Комиссия создана, прежде всего, для содействия совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае и работы с обращениями граждан. Коллегиальный орган наделен широкими полномочиями. В частности члены комиссии имеют право осуществлять сбор информации, в том числе от всех органов власти, по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, привлекать к работе необходимых специалистов, запрашивать и получать объяснения от должностных лиц.

Как ожидается, в работе комиссии будут принимать участие депутаты Законодательного собрания края, представители Федеральной миграционной службы, УВД, Управления судебного департамента, краевого Министерства социального развития и труда, Камчатского правозащитного общества, Русской Православной церкви, Правозащитного общества реабилитированных Камчатки, Союза женщин Камчатки, СМИ.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, решения комиссии будут носить рекомендательный характер и учитываться органам власти при решении вопросов, связанных с правами человека.

08.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован