21 мая 2008
2890

На Камчатку прибыли специалисты компании `Аэрофлот`

На Камчатке продолжается работа по объединению двух камчатских перевозчиков, "Петропавловск-Камчатского авиапредприятия" и "Корякского авиапредприятия".
Для того, чтобы обсудить с властями региона возможность участия в консолидации авиапредприятий, на полуостров прибыли специалисты компании "Аэрофлот".

Корякская авиакомпания практически не имеет летного парка и находится в тяжелом финансовом состоянии.
"Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" является стабильно работающим рентабельным предприятием. Слияние поможет наладить регулярное авиасообщение между населенными пунктами Камчатского края. Работа над объединением двух авиакомпаний ведется по поручению президента РФ.

Заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" по реализации стратегических программ, Александр Канищев, представил властям Камчатки концепцию создания Дальневосточной авиакомпании, которая могла бы объединить всех региональных перевозчиков Дальнего Востока.
В концепцию входят авиакомпании Чукотки, Владивостока, Хабаровска и камчатские перевозчики "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие" и "Корякское авиапредприятие".

Региональных перевозчиков, вошедших в Дальневосточную компанию, "Аэрофлот" готов поддержать своими ресурсами, возможностями, льготными условиями формирования летного парка и кредитования.

Александр Канищев сказал, что речь идет о консолидации ресурсов авиакомпаний. В пример он привел реализованный "Аэрофлотом" проект создания дочернего предприятия в Архангельске. Как подчеркнул заместитель гендиректора, для создания этого предприятия были использованы сильные стороны "Аэрофлота" и сильные стороны "Архангельских авиалиний". Сегодня это шестая по объемам перевозки авиакомпания в стране.

"Аэрофлот" имеет свои интересы на Дальнем Востоке. Беспокойство компании вызывает резкое увеличение услуг, предлагаемых здесь иностранными перевозчиками. Объем иностранных услуг в дальневосточных субъектах вдвое превышает объем услуг российских компаний. По словам Александра Канищева, гарантией стабильной работы авиаперевозчика может служить значительное укрупнение компаний.

Заинтересованность в объединении местных авиаперевозчиков есть у камчатских властей и у руководства региональных компаний. На Камчатке существуют серьезные проблемы с аэропортами местных авиалиний, с количеством и качеством воздушных судов и посадочных площадок.

Учитывая огромную площадь территории, разбросанность населенных пунктов, малое число населения на севере края, высокую стоимость транспортных услуг по доставке на полуостров керосина, материалов, запчастей и оборудования, добиться рентабельности перевозок по территории края практически невозможно.

Заместитель председателя Правительства Камчатского края, Сергей Пахомов, выразил надежду, что по результатам работы рабочих групп "Аэрофлота" и камчатского правительства будет выработана консолидированная позиция по обеспечению транспортной доступности на территории региона. По результатам поездки по Камчатскому краю "Аэрофлот" и региональное правительство заключат Меморандум о намерениях, который ляжет в основу дальнейшего сотрудничества.

21.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован