Эксклюзив
06 июля 2020
336

На космос или школы. Минкомсвязи перераспределяет бюджет

Минкомсвязи предложило сократить бюджет федерального проекта "Информационная инфраструктура", в рамках которого подключают мобильную связь в сельских школах и госорганах. Это связано с пересмотром бюджета на фоне пандемии коронавируса. Представители бизнеса выступили против этой идеи и предложили экономить на создании космических аппаратов.

Пока очень трудно ответить на вопрос, чье мнение будет услышано, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Информационно-аналитического агентства  Telecomdaily Денис Кусков.

"Очевидно, что обеспечение социальных объектов и решение вопросов цифрового неравенства у нас сильно затянулось, с такими сокращениями мы еще несколько лет будем это подключать. Мне кажется, нужно действительно более планомерно и четко подходить к вопросам бюджетов на такие направления и решать это за счет, может быть, менее значимых проектов. Нельзя сказать, что космос менее значимый, но вполне вероятно, что ассигнование, которое идет туда, несоизмеримо выше, чем в школы. А это важное мероприятия для учеников, которые обучаются в удаленных уголках нашей родины. Школьники и учителя благодаря инфраструктуре смогут получать лучшее образование и лучшие результаты", – считает Денис Кусков.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован