20 января 2005
2351

На Кубани новый `социальный` министр

Депутаты ЗСК утвердили в этой должности бывшего советника губернатора Галину Золину

До сего дня землячка Александра Ткачева большую часть своего рабочего времени советовала кубанским СМИ, как правильно освещать деятельность своего шефа.

Однако хозяйство, которым до Золиной управлял Евгений Муравьев, перешло к ней не в полном объеме. Департамент комплексного развития курортов и туризма, учитывая его стратегическое значение для Кубани, передали первому вице-губернатору Александру Ремезкову, а департамент по физической культуре и спорту - Мурату Ахеджаку, заму, отвечающему в числе прочего за внутреннюю политику. В результате новая должность Галины Дмитриевны звучит теперь так: "заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам социального развития".

- Сказать, что я волнуюсь, значит не сказать ничего, - едва не плача произнесла она, после того, как краевые парламентарии единогласно одобрили ее кандидатуру, и перед тем, как по традиции поблагодарила губернатора за высокое доверие.

Что до Евгения Муравьева, то он стал замом по вопросам экономического развития. Должность эта в структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края новая. Как ни старался губернатор сократить свой чиновничий аппарат (в прошлом году, переизбравшись на очередной срок, Александр Ткачев из девяти своих замов оставил семерых), а без хотя бы еще одного вице ему, видимо, было совсем невмочь.

- Нужно более интенсивно работать над привлекательностью нашего региона для туристов и инвесторов. Для этого и потребовались кадровые перестановки в краевой администрации, - приблизительно к этому сводилось выступление вице-губернатора Мурата Ахеджака.

Именно он пришел вчера на очередную сессию ЗСК, чтобы узаконить все структурные изменения. Самому же губернатору, по словам Мурата Казбековича, потребуется еще дней семь, чтобы оправиться от перенесенной сложной операции. Какой именно, не уточнялось.


Евгения ХАРЧЕНКО

20 января 2005
kuban.old.kp.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован