20 февраля 2007
1019

На Кубани птичьему гриппу ставят заслон


Чтобы не допустить возникновения и распространения вируса птичьего гриппа на территории Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев издал соответствующее распоряжение, в котором подробно описаны все меры профилактики, которые должны уберечь Кубань от опасного заболевания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в соответствии с распоряжением, на кубанских птицефабриках запасаются дезинфицирующими средствами и проводят ежедневные обследования птиц. Ветеринары и санитарные службы внимательно обследуют прибывающее в край мясо птицы, яйца, а также корма и бывшее в употреблении оборудование для птицефабрик.

Чтобы не допустить проникновения опасного вируса, ветеринарная и санитарная службы края усилили контроль за соблюдением требований ветеринарного законодательства. Первыми это "усиление" ощутили предприятия, занимающиеся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продукции птицеводства. Внеплановые проверки на предмет обнаружения нелегальных, а потому опасных грузов из регионов, где уже обнаружен вирус птичьего гриппа здесь проводят сразу несколько служб: главное управление ветеринарии края, департаменты сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, ГУВД и другие. Ужесточены требования по сбору и утилизации пищевых отходов, мусора на железнодорожных станциях, вокзалах, куда может первым делом поступить зараженная продукция.

Тщательному досмотру отныне будет подвергаться и личный транспорт, приезжающий из уже "зараженных" регионов. Однако самая большая ответственность ложится на плечи жителей сельской местности, где куры, гуси и индюки свободно разгуливают вблизи мест скопления своих диких сородичей. Чтобы избежать опасных контактов, владельцам домашних птиц рекомендовано ограничить перемещения своих "питомцев".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован