01 ноября 2004
1150

На Кубани состоялись учения полка Территориальной обороны

На минувшей неделе в Славянске-на-Кубани на базе артиллерийской бригада состоялись учения офицеров 739 отдельного мотострелкового полка Территориальной обороны Краснодарского края. Учения эти проводятся раз в год с целью поддержания полевой выучки офицеров запаса, учитывая военный опыт, полученный ими в период службы в Вооруженных силах.
Руководитель Департамента по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска В. Громов сообщил, что мотострелковый полк Территориальной обороны спланирован к развертыванию Генеральным штабом РФ по просьбе главы администрации Краснодарского края. Цель полка Территориальной обороны - выполнение задач по усилению охраны и обороны важных объектов на территории края, ведение вооруженной борьбы с незаконными вооруженными формированиями, диверсионно-террористическими группами, а также обеспечению безопасности граждан Кубани.
"На данном занятии вам практически покажут, как организовать оборону важного объекта, вы вспомните порядок работы на технике и вооружении при подготовке к боевому применению, выполните упражнения учебных стрельб из всех видов стрелкового оружия, которое находится на вооружении полка", - сказал В. Громов, обращаясь к офицерам, прибывшим из 7 районов края на занятия,.
На занятиях присутствовали также военный комиссар Краснодарского края генерал А. Безюкевич, представители краевой администрации, военкомы 7 районов КУбани. По итогам занятий самые активные из 178 участников были отмечены грамотами. Руководство высоко оценило уровень подготовки занятий и поблагодарило офицеров за участие, проявленную дисциплинированность и волю к выполнению упражнений.

01.11.2004
Источник: ЮГА.ру
www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован