20 февраля 2007
1726

На Кубани власть для бизнеса, а не бизнес для власти, - заявил губернатор


Губернатор Кубани Александр Ткачёв встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеция в Российской Федерации Юханом Муландером. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, переговоры проходили в рамках "Дней Швеции в Краснодарском крае".

В разговоре губернатор отметил насколько важно для Кубани привлечение новых инвестиций, как западных, так и отечественных, рассказал об условиях, которые созданы администрацией края для работы с партнёрами с целью облегчения их финансовой деятельности на территории Кубани.

Господин Муландер, в свою очередь, подчеркнул, что именно бизнес-элита Швеции настояла на встрече посла с губернатором Краснодарского края, и в состав делегации вошли представители более чем 30 ведущих шведских компаний. "Мы знаем, что в этом регионе активно развивается промышленность, сельское хозяйство, - сказал Юхан Муландер, - мы видим, что ваша администрация энергичная, у вас либеральное законодательство и это очень важно".

К этому губернатор добавил и фактор политической стабильности, приведя в пример работу на Кубани таких крупных фирм, как "Бондюэль", "KLAAS". Все они, по словам губернатора, в один голос заявляют, что работать на Кубани комфортно. "Все знают, что если кто-то обидит бизнесмена или инвестора, то будет иметь дело со мной. На Кубани власть для бизнеса, а не бизнес для власти", - подчеркнул А.Ткачёв.

Особый интерес у кубанцев в ходе переговоров вызвал опыт Швеции в социальной политике и туристическом бизнесе. Пятимиллионная Кубань принимает сегодня до 8 миллионов отдыхающих в год, и такое соотношение вызвало удивление у шведской стороны.

"Я понял, что Москва и Санкт-Петербург это ещё не вся Россия, - сказал в ходе встречи второй секретарь посольства Андреас Тувессон, - мне интересен ваш край, интересна встреча с губернатором, я вижу множество перспектив для сотрудничества". Сам посол был более категоричен, отметив, что возможности развития торговых и промышленных отношений между Кубанью и Швецией уже стали реальностью. "Дни Швеции в Краснодарском крае" продлятся три дня.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован