07 мая 2007
858

На летний отдых детей в Коми будет направлено более 200 миллионов рублей

На летний отдых детей и подростков в Коми будет направлено более 200 миллионов рублей. Организацию профильных смен в лагерях республики и за ее пределами обсуждали 4 мая члены координационного совета по летней оздоровительной кампании.

Как рассказала "КомиОнлайну" министр образования и высшей школы республики Нелли Струтинская, в региональном бюджете на летний отдых детей в этом году заложено 31,7 миллиона рублей, 25,8 миллиона будут направлены в бюджеты муниципалитетов в качестве субсидий, эта же сумма на условиях софинансирования будет выделена и из местных бюджетов. Еще 20,5 миллиона рублей республика получит из федеральной казны, 104 миллиона - по линии регионального отделения фонда социального страхования. "За счет этих средств мы планируем охватить не менее 85% всех школьников республики", - уточнила заместитель главы республики Ирма Кутаева. Напомним, в пошлом году в оздоровительных лагерях побывали 82% учащихся школ и начальных профессиональных образовательных учреждений региона.

Как и раньше, приоритет при проведении оздоровительной кампании отдается детям, нуждающихся в помощи государства: сиротам, подросткам из малоимущих и приемных семей, одаренным детям. Новшеством этого года станет специальная анкета-характеристика, которая будет заполняться на каждого ребенка, чтобы специалисты могли на местах индивидуально работать с каждым подростком. В первую очередь это касается детей группы риска - тех, у которых есть проблемы с законом, воспитывающихся в неблагополучных семьях, отметила министр.

Большинство школьников проведет часть лета в республиканских и местных лагерях с профильными сменами. По словам руководителя центра по туризму Коми Игоря Зозули, такие смены с каждым годом приобретают все большее значение. Так, в санаториях Черноморского побережья и Крыма будут отдыхать начинающие спортсмены, в республиканском лагере "Мечта" соберутся юные спасатели, в "Гренаде" пройдут реабилитацию дети-сироты и дети из социально незащищенных семей. Кроме того, впервые 40 школьников из Коми смогут на себе испытать все прелести солдатской жизни, побывав в лагере при кадетском корпусе в Санкт-Петербурге. Возможно, добавил руководитель центра, через год несколько подростков из республики могут быть зачислены в корпус. Также впервые в лагерях региона будут работать волонтеры из Финляндии и США.

www.regnum.ru/news/823455.html
07.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован