20 марта 2008
420

На малые хозяйства АПК приходится примерно 17% всех средств федерального лизинга.

Поддержка малых сельхозпредприятий - одно из приоритетных направлений деятельности компании ОАО "Росагролизинг". Порядка 17% всех средств федерального лизинга приходятся на крестьянские (фермерские), личные подсобные хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы.



Начиная с 2002 года, Росагролизинг поставил фермерам страны свыше 5 тыс. единиц сельхозтехники и около 41 тыс. голов племенных животных. Всего для предприятий малых форм хозяйствования было поставлено техники, скота и оборудования на сумму более 7 млрд руб.

В 2007 году фермерскими организациями через Росагролизинг приобретено на 20% больше сельхозтехники и в три раза больше племенного скота по сравнению с 2006 годом, сообщили в пресс-службе компании.

"Система аграрного лизинга позволяет фермерским хозяйствам России обновлять машинно-тракторный парк, создавать и модернизировать животноводческие объекты, закупать высококлассный племенной скот и, как результат, переходить на абсолютно новый качественный уровень", - отметила генеральный директор компании Елена Скрынник.

http://www.rost.ru
20 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован