04 ноября 2006
3509

На месте единения народов Урала состоялся митинг

Митинг в деревне Усть-Утка Свердловской области, откуда отплывали в поход на Москву струги с уральскими мастеровыми, казаками и крестьянами состоялся сегодня в честь Дня народного единства. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного отделения партии "Единая Россия" Денис Селезнев, в митинге приняли участие руководители регионального отделения партии, в том числе руководитель исполкома свердловских "единороссов" Леонид Рапопорт, глава Нижнего Тагила Николай Диденко, а также свыше двухсот жителей деревни Усть-Утка. "День народного единства совпал с 427-летием деревни, поэтому праздник получился особенно знаковым для всех, - сказал Селезнев. - Что особенно приятно, в праздновании приняли участие не только люди пожилого возраста, но дети".

"В смутные времена, на защиту России в народное ополчение Минина и Пожарского пришли люди всех национальностей, религий, сословий, - заявил Леонид Рапопорт, выступая на митинге. - Для нас очень важно, что в этом народном походе участвовали и уральские ополченцы". Как отметил Селезнев, в нынешнем году на берегу реки Чусовой у деревни Усть-Утка был поставлен памятник трудовому народу Урала.

По данным департамента информационной политики губернатора, в настоящее время в Свердловской области проживают представители более 120 национальностей, действует свыше 500 организаций основных религиозных конфессий.

04/11/2006
Екатерина Евченко
www.tass-ural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован