17 августа 2011
8368

На место В.Матвиенко не могут найти преемника

Выдвижение Валентины Матвиенко в Совет федерации, а следовательно, и назначение петербургского губернатора затягивается. Как стало известно "Коммерсанту", петербургское заксобрание, возможно, перенесет заседание из-за неясности с кандидатурой преемника В.Матвиенко

Ранее предполагалось, что депутаты ЗС смогут утвердить нового губернатора 24 августа. Для этого, как рассказал представитель администрации города в СФ Владимир Барканов, необходимо, чтобы письмо президента о внесении кандидатуры губернатора поступило в ЗС не позднее чем накануне, а в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца.

Он подтвердил, что выдвигать в СФ В.Матвиенко будет новый губернатор, как только будет сформирована хотя бы часть нового городского правительства.

Чтобы к 24 августа ЗС могло утвердить нового губернатора, В.Матвиенко, выиграв муниципальные выборы 21 августа, уже должна сложить свои полномочия. Однако она может не слагать губернаторские полномочия сразу после избрания: на это законом ей отводится пятидневный срок.

Ранее в СМИ появилась информация, что новым губернатором Санкт-Петербурга, вероятнее всего, станет вице-премьер Дмитрий Козак. Однако в Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором Северной столицы по-прежнему не комментируют.

Среди других претендентов на кресло губернатора Петербурга - глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. Д.Козак появился в этом "шорт-листе" последним: 25 июля на селекторном совещании в Белом доме он жестко раскритиковал власти Санкт-Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме.


РБК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован