16 мая 2006
2623

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Ярославля потратят 8,7 миллиардов рублей

8 миллиардов 767 миллионов рублей - такую рекордную для города сумму планирует потратить мэрия Ярославля на реконструкцию инфраструктуры.

Причин для этого немало: приближение 1000-летия города, износ имеющихся сетей и возрастающие темпы строительства. В ближайшее время они увеличатся в 2 раза, и тогда имеющихся мощностей уже не будет хватать. Сейчас в Ярославле развивается некогда забытый принцип строительства целых микрорайонов. Они возводятся вместе с новой инфраструктурой, но все равно современные сети накладываются на старые. Это создает массу проблем, начиная от разного диаметра в трубах и кончая разницей в ремонте.

Как сообщает корреспондент Regions.RU, до 2010 года мэрия потратит 3,6 миллиардов рублей - по миллиарду за каждый год. При этом затраты на инфраструктуру не должны превышать 12 процентов от стоимости строительства.

Если говорить о конкретных программах, то масштаб работ не менее грандиозный. Например, в электроснабжении, по мнению первого заместителя мэра Ярославля Сергея Ястребова, следует отказаться от воздушных линий электропередач и заменить их на кабельные. В отоплении чиновники хотят отправить на покой старую Ляпинскую ТЭЦ, построенную еще в годы первых пятилеток. В водоснабжении также грядут перемены: будет введен в строй новый водозабор в поселке Воздвиженье.

Результат, который ждут в мэрии Ярославля, предсказуемый - снизить расходы на ЖКХ, из года в год пробивающие дыры в бюджете города.

16.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован