01 февраля 2006
611

На модернизацию свинокомплекса Бурятии необходимо 600 млн рублей

7 проектов разработано в Республике Бурятия в рамках приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса. Эти проекты касаются первого направления нацпроекта "Ускоренное развитие животноводства". Об этом на правительственном брифинге 31 января сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Виктор Бубнов.

По его словам, один из крупнейших проектов рассчитан на финансирование в сумме 600 млн рублей и предполагает реконструкцию и модернизацию свинокомплекса "Кяхтинский". СПК "Сутайский" Мухоршибирского района подготовил проект на 116 млн рублей. На эти средства планируется закупить 1,5 тыс. голов овец из Монголии, построить 6 кошар и 7 помещений для содержания крупного рогатого скота. СПК "Колхоз "Искра", ООО "Талан-2", ЗАО "Николаевский", ООО "Боргойский" готовят проектно-сметную документацию и бизнес-планы на реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений за счет кредитных ресурсов, предоставляемых на 8 лет с субсидированием двух третей ставки Центрального Банка по уплате процентов за пользование кредитными ресурсами.

Как отметил Бубнов, в Минсельхоз России подана заявка на финансирование национального проекта в Бурятии в части реконструкции животноводческих ферм в сумме 2 млрд рублей. 5 февраля эти цифры будут защищать в Москве специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

По словам Виктора Бубнова, для успешной реализации проекта ключевую роль играет поставка племенного скота и оборудования по лизингу. "В настоящее время поступило заявок на покупку 5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе молочного направления - 1,1 тыс. голов, мясного направления - 3,7 тыс. голов, овец - 7 тыс. голов, свиней - 400 голов, лошадей - 223 голов. Общая сумма заявки - 158 млн рублей", - рассказал министр. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

www.regnum.ru/news/582505.html
01.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован