28 октября 2003
1784

На Московской железной дороге разработан ряд мер, способствующих строгому выполнению графика движения пассажирских поездов.

Для того, чтобы поезда не опаздывали, приказом начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко на магистрали введена в действие новая технология. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской железной дороги, в октябре завершился перевод поездных диспетчеров из отделений в Единый дорожный центр управления перевозочным процессом. Это позволило организовать управление движением пассажирских поездов не на отдельных участках, а на всем протяжении направлений из пункта А в пункт Б, т.е. от вокзала до станции, где произойдет передача состава на соседнюю дорогу. Контролирует движение поезда дорожный диспетчер по пассажирским перевозкам - новая должность, введенная на Московской дороге.
Для всех диспетчерских кругов разработаны таблицы резервов времени хода каждого пассажирского поезда по отдельным перегонам и в целом по участкам и направлениям. Таблицы помогают диспетчерам в случае опоздания поездов разработать расписание их ввода в график или максимального сокращения опоздания.
Первые итоги работы новой схемы показали, что по сравнению с прошлым годом значительно повышен уровень выполнения графика движения пассажирских поездов. Например, в течение октября 2003 г. на Московскую железную дорогу с других дорог поступило с опозданием 227 пассажирских поездов, из них 100 введено в график, а остальные прибыли в конечный пункт с максимальным сокращением опоздания.
В упомянутом приказе начальника дороги введено положение о премировании работников за ввод опаздывающих поездов в график и о порядке привлечения к ответственности за срыв графика проследования составов и непринятие мер для их ввода в график.
Кроме человеческого фактора, обеспечивающего строгое соблюдение расписания, важнейшим является качественноесостояние пути. С этой целью на Московской железной дороге выполняется огромныйобъем ремонтных работ, значительно превышающий прошлогодний. Опоздания поездов,особенно пригородных, зачастую связано с проводящимися работами, но эти неудобства - временные. Проходящая сейчас на столичной магистрали широкомасштабная реконструкция позволит обеспечить бесперебойную работу пассажирского комплекса.

28.10.2003
http://www.regions.ru/news/1281760/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован