26 января 2006
494

На надбавку к зарплате врачам и медсестрам Томская область получила более 9 млн рублей

Более 9 млн рублей получит Томская область в январе для выплаты надбавок участковым врачам и медсестрам терапевтической и педиатрической служб в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Как 26 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по данным Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования, средства в виде субвенции будут перечислены на специальный счет ТТФОМС, а затем - на специальные счета лечебных учреждений.

По словам сотрудников пресс-службы, эти деньги имеют целевое назначение и не могут быть потрачены на иные выплаты. На сегодняшний день ряд лечебно-профилактических учреждений области открыли спецсчета в расчетно-кассовых центрах Центробанка РФ или отделениях Сбербанка России. По словам исполнительного директора Томского фонда ОМС Евгения Копасова, требование о размещении счетов только в государственных банках послужит дополнительной гарантией целевого использования средств.

Надбавку к зарплате в размере 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно получат 491 врач и 467 медсестер. Общая сумма выплат составит 7 млн 245 тыс. рублей. Для уплаты единого социального налога и страховых взносов будет дополнительно выделено 1 млн 898 тыс. рублей.

www.regnum.ru/news/579784.html
26.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован