21 августа 2003
820

На оказание адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам перечислены первые 6 миллионов рублей.

В отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области поступили первые 6 миллионов на оказание адресной медицинской помощи неработающим населению пенсионерам.
Как сообщила ПАИ управляющий псковским Отделением ПФ РФ Елена Бибикова, эти средства уже перечислены Фонду обязательного медицинского страхования.
Напомним, что 22 июля состоялось подписание соглашения между администрацией Псковской области и Пенсионным фондом РФ, которое предусматривает финансирование адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам. Псковская область стала седьмым регионом РФ, включившимся в работу по этому эксперименту. Соглашение начало действовать с 1 августа 2003 года.
По словам Елены Бибиковой, главная цель этой программы - улучшение медицинскогообслуживания неработающего населения и в первую очередь пенсионеров. Также к концу года программа позволит узнать - сколько в целом тратиться на лечение 1 человека на территории Псковской области. По мнению управляющего Отделением ПФ РФ по Псковской области реализация подписанного соглашения в ближайшее время оградит псковских пенсионеров от расходов на медицинское обслуживание. "Сегодня практически все пенсионеры заявляют, что очень большая часть их средств уходит на лечение и оплату коммунальных услуг. Мы хотим посмотреть и узнать вместе с нашими пенсионерами сколько же стоит лечение, с тем, чтобы пенсии для этих расходов закрыть. Финансирование медицинских услуг должно происходить за счет другого источника", - подчеркнула Елена Бибикова.

21.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован