10 апреля 2006
996

На организацию летнего отдыха детей в Коми будет направлено около 83 млн рублей

На организацию летней оздоровительной кампании для детей и подростков в Коми в этом году будет направлено около 83 миллионов рублей. В региональном бюджете на летний отдых детей в этом году заложено 39,3 миллиона рублей, из них 23 миллиона будет направлено в муниципальные образования на основе софинансирования в равных долях.

По словам советника замглавы Тамары Николаевой, сообщает "Комиинформ", в республике год от года идет намеренное сокращение финансирования детского летнего отдыха за счет регионального бюджета, что подстегивает муниципалитеты активнее заняться этой проблемой. "Оздоровление и отдых детей - полномочия местных администраций, Правительство региона оказывало только финансовую поддержку, - добавила она. - Необходимо стимулировать муниципалитеты выполнять свои прямые обязанности, а не жить за счет республики".

Почти все муниципальные образования согласились с такой схемой взаимодействия, во всех местных бюджетах заложены средства на детский отдых, то есть сумма в 23 миллиона рублей, направленная в города и районы, должна удвоиться. Еще 20,5 миллиона республика получит из федеральной казны.

Как и раньше, приоритет при проведении оздоровительной кампании отдается детям-сиротам, подросткам из малоимущих семей, а также одаренным детям - юным спортсменам, победителям олимпиад и конкурсов. В прошлом году за счет регионального и местных бюджетов отдохнуло около 86 тысяч детей - почти 70 процентов от всех школьников в республике. По словам советника, задача на этот год - не снизить охват школьников. Большинство ребят проведет часть лета в республиканских и местных лагерях, где активно используются профильные смены. Все чаще дети предпочитают отдыхать в передвижных, спортивных, туристических, этнографических и палаточных лагерях. Часть ребят сможет выехать за пределы республики - в Крым, Болгарию, Сочи, Анапу, Воронеж, лагеря Ивановской и Вологодской областей.

10.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован