17 сентября 2005
1321

На особом контроле

На сегодняшний день из 69 котельных к отопительному сезону готовы лишь 33. Об этом сообщил на селекторном совещании, посвященном подготовке области к отопительному сезону, заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Николай Боровиков.

На "отопительной" карте Архангельска остается еще много белых пятен. На 39 котельных, которые не вошли в число подготовленных, мелкие неполадки будут устранены к следующей неделе. Николай Валерьевич обеспокоен судьбой котельной завода технических спиртов. Ростехнадзор, обследовавший ее, не разрешил эксплуатацию котла, который может отапливать микрорайон. Но выход есть. Сейчас ремонтируют еще один котел, и к первому октября он будет готов. Котельная завода будет работать до тех пор, пока не достроят новую.

Николай Боровиков сообщил также, что жилой фонд готов к зиме на 97,5 %, запас топлива следующий: 51 % угля, 86 % мазута и 60 % дров. На Бревенник и Кегостров уголь должны завезти в ближайшее время.

Но тем не менее со стороны областной администрации было много вопросов к Архангельску. Например, Ростехнадзор поинтересовался: какова судьба котельной на Лесной Речке, у которой отсутствует дымовая труба? Будет ли готова в срок теплотрасса, которую собираются проводить на улице Парковой? Как обстоят дела в котельной туберкулезной больницы в Маймаксе?

Николай Боровиков ответил на все вопросы. Котельная в маймаксанской больнице готова. Проведение теплотрассы на улице Парковой фирма "ТОРН" обещает закончить к первому октября, а на Лесную Речку труба будет доставлена в понедельник. Все же, как сказал и. о. первого заместителя губернатора по вопросам инфраструктурного развития Владимир Войков, Архангельск остается у администрации области на особом контроле по готовности к зиме.

Ольга Михайлова, Архангельск
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован