30 мая 2007
1688

На посту руководителя спортагентства Коми Дружинина сменит Гончаренко

Руководитель Агентства РК по физической культуре, спорту и туризму Алексей Дружинин подал в отставку. С пятницы, 1 июня, новым главой спортивного ведомства станет Василий Гончаренко, до сих пор занимавший должность заместителя мэра Сыктывкара Романа Зенищева, а еще ранее возглавлявший администрацию Эжвинского района.


О намечающейся перестановке агентство БНКоми сообщало еще в марте, когда активизировались разговоры о скором уходе Алексея Дружинина. Тогда же источники БНКоми называли преемником г-на Дружинина Василия Гончаренко.

Отставка руководителя спортивного ведомства сопровождалась размещением в официозных СМИ обвинений в адрес г-на Дружинина. Обвинения транслировались в подзабытом формате обращений возмущенной общественности. Сам Алексей Дружинин эти обвинения отвергал, а разговоры о своем уходе не комментировал.

В неофициальных разговорах собеседники БНКоми называли возможными инициаторами пущенной на Алексея Дружинина волны мэра Сыктывкара Романа Зенищева и руководителя республиканской службы по тарифам Константина Ромаданова.

С первым из них спортивный начальник якобы разошелся во взглядах насчет финансирования хоккейной команды "Строитель", предлагая выделять часть денег на ее содержание из бюджета Сыктывкара, со вторым - в видении развития футбола в РК и в первую очередь сумм его бюджетного финансирования. Как известно, г-н Ромаданов возглавляет республиканскую федерацию футбола.

В сегодняшней беседе с БНКоми Алексей Дружинин опроверг все версии. От комментариев по поводу сложившейся ситуации он снова отказался, сообщив лишь, что после отпуска останется работать в Сыктывкаре в спортивной отрасли.

- Где именно, я пока предпочел бы не говорить. Могу только сказать, что буду заниматься любимым делом вдалеке от политики, - отметил он.

30.05.2007
www.bnkomi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован