17 ноября 2008
1205

На предприятиях Каменска-Уральского не ожидается серьезных сокращений (Свердловская обл.)

Предприятия Каменска-Уральского не планируют сокращать рабочих. Об этом главе города Михаилу Астахову заявили директора ведущих предприятий, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Директора проинформировали мэра, что с января по октябрь 2008 года предприятия работали рентабельно. Отгрузка продукции собственного производства в сравнении с аналогичным периодом 2007 года выросла на 12,4%. Значительный рост наблюдался в машиностроении, деревообработке и пищевой промышленности.

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы. В большей степени он повлиял на металлургов. Сокращение портфелей заказов, а, следовательно, и объемов производства в разной степени ощутили на себе КУЗОЦМ, КУМЗ, СинТЗ, СУАЛ-Кремний, УАЗ. В то же время предприятия машиностроения не испытывают проблем с заказами. Общая тенденция, присущая всем промышленникам, - уменьшение непроизводственных затрат, экономное расходование имеющихся ресурсов, своевременная оплата труда работников. На всех заводах приняты и реализуются планы антикризисных мероприятий. Задачей N1 на сегодня является сохранить квалифицированный персонал на предприятиях, работать в тесном контакте с профсоюзами.

Астахов подчеркнул, что необходимо уделить особое внимание морально-психологическому климату в трудовых коллективах, обеспечить тот социальный пакет, который предусмотрен рамками коллективного договора. Взаимопонимание с директорами заводов есть. Каждый из них прекрасно осознает свою ответственность, каждый заинтересован в сохранении социальной стабильности на предприятии. Мы договорились о координации действий. Малый и средний бизнес испытывает трудности с получением кредитов, сдвигаются сроки платежей, несколько снизились объемы товарооборота, но при этом предприниматели также заверили, что в их планах нет намерений сокращать наемных работников", - сказал Астахов.

www.regnum.rul
17.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован