17 августа 2009
1367

На прошлой неделе сводный отряд карельской милиции отбыл в очередную полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион

На прошлой неделе сводный отряд карельской милиции отбыл в очередную полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион.

Проводить милиционеров в дорогу пришли родные, близкие и сослуживцы. Торжественную часть на площади Ленина открыл исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Карелия Сергей Киселев. Он отметил, что все командированные отряды карельской милиции достойно несут службу несмотря на сложную ситуацию в регионе. "Надеюсь, что вы будете служить так же достойно, как наши коллеги, которых вы смените" - напутствовал он милиционеров. Кроме того, перед отрядом выступил председатель Совета ветеранов Василий Егорович Барсуков.

На территории Северного Кавказа постоянно несут службу около ста милиционеров из Карелии. Сводный отряд сформирован из зарекомендовавших себя с лучшей стороны сотрудников подразделений милиции Петрозаводска и районов республики. Для многих из них это уже не первая командировка. Полгода бойцы отряда будут охранять общественный порядок в Чеченской республике. Как рассказал командир сводного отряда майор милиции Андрей Акименко, поездке предшествовала серьезная подготовка. В течение двух недель милиционеры на базе Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Карелия отрабатывали необходимые для службы навыки. По мнению командира, команда подобралась боевая, сплоченная. "Настрой у ребят боевой, задачи ясны, обещаем вернуться живыми и невредимыми" - заверил он.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

17 августа 2009 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован