27 марта 2009
2361

На противопожарную безопасность соцучреждения Ямала получат 7 млн рублей

Ямал направит более 7 млн рублей для обеспечения противопожарной безопасности в учреждениях социального назначения с постоянным пребыванием граждан. Разработанные мероприятия позволят устранить практически все нарушения режимного характера до 1 июля.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения требований противопожарного законодательства и требований, предъявляемых к социальному обслуживанию, - пишет "Север-Пресс". Типичными являются несоответствие нормативным требованиям путей эвакуации, отсутствие прямой телефонной связи с пожарной охраной, несоблюдение требований, предъявляемых к наружному пожаротушению, а также нарушение санитарных норм и материально-технического обслуживания.

Как сообщила в ходе заседания администрации автономного округа заместитель губернатора Ямала Светлана Шевченко , муниципальные учреждения уже устранили десять выявленных нарушений: 8 в сфере противопожарной безопасности и 2 - в области законодательства, регулирующего социальное обслуживание.

Для обеспечения противопожарной безопасности на объектах социального назначения было выделено 7 млн 18 тыс рублей. Из них: 37 % - это средства субвенций, переданных из окружного бюджета на исполнение отдельных государственных полномочий в сфере социального обслуживания, 27 % - собственные средства муниципальных образований, из окружной целевой программы направят 25 %, 11 % - средства от оказания платных услуг.

27.03.2009
www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован