20 августа 2003
910

На противопожарную подготовку городских школ к новому учебному году требуется 115 миллионов рублей.

Общая стоимость работ по противопожарной подготовке школ Перми к новому учебному году составляет 115 млн. 408 тысяч рублей. В настоящее время в бюджете комитета по образованию и науке Перми таких средств нет, но поэтапное финансирование позволит обеспечить безопасную эксплуатацию образовательных учреждений, сообщил ИА "Новый регион" (Пермь) председатель комитета по образованию Николай Карпушин.
По его словам, с просьбой о выделении средств руководство комитета готово обратиться даже к депутатам городской думы.
В целом, на сегодняшний день планом работ по подготовке школ к новому учебному году предусмотрено проведение работ по замеру сопротивления изоляции в 162 учреждениях на сумму 243 тыс. рублей и огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений в 20 учреждениях на сумму 219,5 тыс. рублей. В образовательные учреждения города в текущем году запланировано поставить противопожарное оборудование (огнетушители, рукава и стволы пожарные) на общую сумму 600 тыс. рублей.
На проведение противопожарных мероприятий городскими властями дополнительновыделено 2,2 млн. рублей. На эти средства планируется обеспечить устройство распашных решеток, огнезащитную обработку деревянных конструкций, замеры сопротивления изоляции, испытание пожарных лестниц, установку металлических дверей, заменуэлектропроводки и др.

20.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован