02 августа 2005
1076

На птицефабриках Коми введен закрытый режим

В связи со вспышкой птичьего гриппа в ряде регионов России на птицефабриках республики Коми введены повышенные меры безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Службы республики Коми по ветеринарному надзору Татьяна Бурнадзе.

Все птицеводческие хозяйства и птицефабрики сегодня работают в закрытом режиме - исключено посещение предприятий посторонними людьми. Кроме того, по словам Татьяны Бурнадзе, создан запас дезинфицирующих средств. "Мы держим этот вопрос на контроле. Ветеринарная служба Коми и до вспышки птичьего гриппа в России осуществляла профилактические мероприятия. Ежеквартально мы проводим обследование поголовья птиц, отправляем кровь на анализ", - отметила ветеринарный врач.

По мнению Татьяны Бурнадзе, риск распространения птичьего гриппа на территории республики Коми, минимален. "В регион не поступают грузы с животноводческой продукцией и кормами из областей, подвергшихся заражению. Кроме того, сезон перелета птиц уже завершился", - сказала Татьяна Бурнадзе.

www.regnum.ru
02.08.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован