08 сентября 2005
2183

На рассмотрении в комитете Госдумы по законодательству находится свыше 150 законопроектов - Крашенинников

На рассмотрении в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству находится свыше 150 законопроектов. Такие данные сообщил, выступая в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости", глава комитета Павел Крашенинников.
Парламентарий рассказал о планах комитета на период осенней сессии парламента.
В частности, по его словам, предполагатся рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, "изменяющие нормы права, посвященные контрабанде". Крашенинников отметил, что предполагается "развести в отдельные нормы контрабанду товаров народного потребления и наркотических веществ и иных объектов, изъятых из гражданского оборота.
Он пояснил, что в первом случае предполагаются меры наказания, не связанные с лишением свободы, в первую очередь, штрафы, а во втором случае - в основном, лишение свободы.
Крашенинников также сообщил, что Госдума намерена "рассмотреть в первоочередном порядке законопроект, касающийся упрощения регистрации недвижимости". По его словам, в первую очередь это касается регистрации гаражей, земельных и садовых участков, дач. "Предлагается упрощенная система регистрации таких объектов, что существенно упростит жизнь граждан, обладающих не упомянутыми в кадастрах объектами недвижимости", - пояснил глава думского комитета.
Кроме того, сообщил Крашенинников , в комитете рассматриваются 15 законопроектов, посвященных альтернативной гражданской службе (АГС), в том числе, об отмене экстерриториального принципа ее прохождения.
"Мы видим, что это просто глупость, когда альтернативщиков приходится куда-то везти, предоставлять им жилье и чуть ли не организовывать для них лагеря", - отметил он, добавив, что "это, к счастью, осознало и правительство".
Крашенинников подчеркнул, что комитет "будет также требовать, чтобы АГС могла проходить не только в государственных, но и в муниципальных учреждениях".
По словам депутата, в осеннюю сессию Госдумы ожидается рассмотрение четвертой части Гражданского кодекса, посвященного интеллектуальной собственности, а также внесение для ратификации протокола об отмене смертной казни. По его мнению, это необходимо, "чтобы не было разговоров о виртуальной смертной казни в России".



РИА "Новости"
08.09.2005
http://www.er-duma.ru/news/10752
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован