19 февраля 2007
2469

На развитие спорта выделяется недостаточно средств, считает Фетисов

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов считает, что в России выделяется недостаточно средств на развитие физической культуры и спорта.

Выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федеральных и региональных органов исполнительной власти, Фетисов сообщил, что в 2006 году всего было построено 74 спортивных объектов в 36 регионах. В текущем году предполагаемых капитальных вложений хватит на возведение только 88 объектов, "хотя на 2007 год подано 397 заявок из регионов", отметил Фетисов.

По его словам, программа государственных капитальных вложений предусматривает на период до 2010 года строительство порядка 600 спортивных объектов в 61 регионе, в то время как Федеральная целевая программа "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" предполагает возведение 1572 спортивных объектов до 2010 года.

Фетисов отметил, что данная программа является "комплексом мер по коренному изменению ситуации в этой сфере". Она предполагает создание спортивной инфраструктуры, в основном для занятий спортом "тех, кто не может сегодня позволить платить деньги за это", отметил он.

Глава Росспорта сообщил также, что в результате реализации этой ФЦП число занимающихся спортом в России должно увеличиться в три раза. Кроме того, предполагается возвести более четырех тысяч спортивных объектов в период с 2010 по 2015 годы.

Фетисов отметил, что в России "очень важно поддержать значимость тренера, учителя физкультуры". По его словам, "спорт и физкультура являются одной из альтернатив решения социальных проблем, которые есть в обществе".

По словам Фетисова, что в этой сфере федеральный центр должен тесно сотрудничать с региональными властями. Он отметил, что уже разработаны региональные программы по развитию физкультуры и спорта на местах. Фетисов также выступает за создание спортивных клубов при школах и возрождение студенческого спорта.

"Если мы сможем обеспечить цепочку - дошкольное физическое воспитание, спорт в школе и студенческий спорт - мы сможем воспитать достойного человека", - резюмировал глава Росспорта.

19-02-2007
http://pda.rian.ru/sport/20070219/60962565.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован