05 апреля 2005
1583

На реконструкцию краеведческого музея Япония выделит 14 млн. иен.

Фонд Всемирной экспозиции "70" Японии принял решение о выделении 14 млн. иен для оказания помощи в проведении реконструкционных и реставрационных работ в Сахалинском краеведческом музее. Как сообщили ИА "Восток-Медиа" в пресс-центре администрации Сахалинской области от генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске.
По словам председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Владислава Рукавца, Сахалинский краеведческий музей является историческим архитектурным памятником области, построенным японцами. Это архитектурное сооружение представляет собой замечательный памятник зодчества, являющийся символом исторической связи Японии с Сахалинской областью. Поэтому решение Фонда Всемирной Экспозиции о выделении финансовых средств - это одно из крупных событий в сфере культурного сотрудничества между Японией и Россией, втом числе сотрудничества в сфере сохранения культурных исторических ценностей.
В этом году отмечается 150-летие установления межгосударственных отношений между Японией и Россией, в связи с этим проводятся различные памятные мероприятия. Решение Фонда о материальной помощи сахалинскому музею войдет в историю российско-японских отношений.

05.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован