28 июня 2005
1900

На ремонт домов в Щукино и Покровское-Стрешнево выделят 59 млн. рублей из бюджета Москвы

27 июня бюджетно-финансовая комиссия рассмотрела поправки к законопроекту "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 15 декабря 2004 года No85 "О бюджете города Москвы на 2005 год", принятому в первом чтении 8 июня 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам докладчика, руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, поправки увеличивают доходную часть бюджета на 2 млрд. 290 млн. рублей. Депутат Игорь Антонов предложил увеличить в документе на 200 млн. рублей сумму налога на доходы физических лиц, аргументируя это поступлением доходов в городскую казну в 2004 году в размере 108,8 млрд. руб. Депутат Валерий Скобинов внес в бюджет поправку о необходимости дополнительных бюджетных ассигнований в размере 59 млн. рублей на ремонт фасадов и герметизацию межпанельных швов жилищного фонда районов Щукино и Покровское-Стрешнево. Скобинов предложил профинансировать за счет экономии средств по обслуживанию государственного долга города и дополнительных доходов по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц. Депутат обосновал это тем, что жилой фонд в районах Щукино и Покровское-Стрешнево является наиболее старым и ветхим.

Депутат Михаил Вышегородцев посчитал целесообразным дополнительно профинансировать (приблизительно на 10%) столичную отрасль жилищно-коммунального хозяйства, учитывая дополнительные доходы в сумме 25 млрд. рублей. По его мнению, это нужно в целях обеспечения надлежащего содержания объектов жилищного фонда в рамках программ по развитию и эффективному функционированию ЖКХ.

Комиссия приняла к сведению материалы, представленные департаментом финансов города, рекомендовав Думе рассмотреть обсужденные депутатами поправки на ближайшем заседании городского парламента.

www.regnum.ru/news/476231.html
28.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован