26 марта 2007
951

На ремонт дорог в Воронеже областные власти выделили 150 млн. руб.

150 миллионов рублей будет выделено на ремонт дорог Воронежа из областного бюджета по распоряжению губернатора Владимира Кулакова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре обладминистрации, областные дорожные организации возьмут на себя работы по приведению в порядок магистралей с наиболее интенсивным движением транспорта. В перечень вошли дороги на пос.Шилово, улицы Плехановскую, Грамши, Матросова, 9 Января, Острогожскую, Орджоникидзе, проспект Труда от ул.Солнечной до ул.9 Января.

По информации из главного управления автомобильных дорог области, необходимая проектно-сметная документация выполнена в полном объеме. Генеральные подрядчики на проведение ремонтных работ магистральных улиц Воронежа определятся в ходе конкурсных торгов, которые состоятся в начале апреля.

В соответствии с соглашением о ремонте городских дорог, которое в этом году подписали заместитель губернатора Александр Цапин и глава городского округа г. Воронеж Борис Скрынников, предпочтение при проведении торгов будет отдано организациям с большим опытом работы в Воронеже и области. Особое внимание предстоит обратить и на выбор поставщиков асфальтобетонной смеси. К примеру, к качеству продукции таких предприятий, как ЗАО "Асфальтобетонный завод", АБЗ "Отрадное", АБЗ ДСФ-3, претензий у специалистов практически не возникает. Работа фирмы "Дорожник", которая в 2006 году ремонтировала часть дорог в областном центре, по словам руководителя главного управления автомобильных дорог Егора Сисева, признана некачественной. Участки, отремонтированные этой фирмой, работавшей по соглашению с мэрией, вышли из зимы изношенными. Как заявил Егор Сисев, управление будет настаивать, чтобы "Дорожник" бесплатно устранил все свои недоработки.

Также начаты работы по реконструкции Чернавского моста. В 2007 году на эти цели выделено 286 млн. рублей. В том числе 200 млн. рублей - из федерального бюджета, 43 млн. рублей - из областного. Такую же сумму, согласно протоколу-соглашению между областной и городской администрациями, необходимо предусмотреть в городском бюджете. Кроме того, не менее 150 млн. рублей городские власти должны направить на ремонт магистралей Воронежа.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован