28 мая 2007
2033

На ремонт пензенских дорог выделено 383 миллиона рублей


Средства поступят из федерального бюджета в августе
28 мая в Пензенской городской администрации состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы Рф , секретаря политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Игоря Николаевича Руденского и мэра города Романа Борисовича Чернова с Пензенскими СМИ о предстоящей работе по ремонту дорог.





Что скрывать, сегодня это проблема номер один. Практически все магистрали требуют капитального ремонта. Ежегодно выделяются средства, но, как правило, их не хватает.
В этом году на помощь городскому бюджету пришел бюджет федеральный. В рамках проекта "Новые дороги городов "Единой России" на ремонт магистралей будет выделено 20 миллиардов рублей. Деньги получат города, в которых проживает менее миллиона граждан. Это такие, как Астрахань, Барнаул, Воронеж, Саратов, Тула, Ярославль, Рязань и многие другие.
- В этот список включена и Пенза, - говорит депутат Госдумы Игорь Руденский. - Средства решено распределить пропорционально количеству населения, проживающего в городе. Из 20 миллиардов, которые выделили на все города, Пенза получит 383 миллиона рублей.
Все эти деньги потратят на капитальный ремонт дорог. В первую очередь на внутриквартальные проезды, ведущие к больницам, школам и детским садам. Именно эти дороги сейчас находятся в самом плачевном состоянии.
По словам мэра города Романа Чернова, по плану на выделенные средства должны отремонтировать 1 миллион квадратных метров магистралей.
- Несмотря на то, что деньги придут в наш город только в августе, ремонт мы хотим начать уже в июне, чтобы за летний период все успеть, - поясняет Роман Борисович. - В таком случае строительным организациям придется поработать в кредит. Мы рассчитаемся с ними осенью, когда в город-ской бюджет поступят 383 миллиона.
За расходованием денег и качеством ремонта будет осуществляться строгий контроль.
- В каждом районе города создадут общественный совет, - рассказывает Роман Чернов. - В него войдут по 2-3 депутата, представители общественных объединений и уличных комитетов, специалисты архитектурно-дорожного института. Этот совет будет решать, какие внутриквартальные дороги нуждаются в ремонте в первую очередь. Определять это будут по количеству поступивших жалоб от населения.
Весь июнь жители города смогут обращаться в советы, которые создадут при районных админис-трациях. Там они смогут высказать свое мнение о том, какие дороги требуют незамедлительного ремонта. К концу июня будет составлен реестр магистралей и начаты работы. Вместе с дорогами будут ремонтировать и тротуары.
В 2008 - 2010 годах нашему городу планируется выделять ежегодно по 500 миллионов рублей на ремонт дорог и благоустройство заявил Игорь Руденский . По заверениям Романа Чернова, с такими финансовыми вливаниями мы сможем решить проблему плохих дорог в ближайшие три года.



http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован