25 июня 2007
1443

На Российско-Корейском форуме.

По приглашению Южно-корейской стороны, Е.Н. Галичанин в составе российской делегации от Государственной Думы РФ посетил Сеул, где 28 и 29 мая принимал участие в работе Восьмого Российско-Корейского форума организованного Корейским фондом и Дипломатической академией МИД России.

Он выступил с сообщениями на заседаниях двух секций: "Стратегия развития Дальнего Востока России и Сибири и проекты по российско-корейскому экономическому сотрудничеству" и "Шестисторонние переговоры по решению северокорейской ядерной проблемы и направления оказания энергетической помощи КНДР".

В частности, по первому вопросу Евгений Галичанин сообщил участникам о перспективах в сфере энергетики в связи с корректировкой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, о направлениях развития нефтегазового комплекса в Восточной Сирии и на Дальнем Востоке обозначенных в энергетической стратегии России до 2020 года и о новациях в законодательном обеспечении указанных проектов, в том числе по привлечению иностранного капитала.

В дискуссиях по второму вопросу он подчеркнул, что в связи с тем, что США не выполнили своих обязательств по обеспечению энергетики КНДР топливно-энергетическими ресурсами а также по "размораживанию" государственных капиталов КНДР в банках Гонконга, у северокорейской стороны ожидается дефицит собственных ресурсов для обеспечения страны энергоносителями. Из этого следует важный вывод - при обсуждении проекта обеспечения КНДР энергоносителями в повестку дня шестисторонних переговоров обязательно должен быть включен вопрос о погашении финансово-экономических затрат и рисков всеми участниками, а не только Северной Кореей.

http://www.evgenygalichanin.ru/content/blogcategory/1/26/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован