16 марта 2005
1110

На Сахалине могут появиться школьные инспекторы.

Ввести институт школьных инспекторов, поднять пенсии и зарплаты родителям и заняться спортом - это перечень альтернатив, которые можно противопоставить детскойбезнадзорности и росту правонарушений. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации Сахалинской области, к такому выводу пришли участники совещания "О мерах по повышению эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Вели совещание вице-губернатор Любовь Шубина и начальник административно-контрольного управления Николай Бондаренко.
Показатели детской преступности в Сахалинской области были одними из самых высоких в России. Благодаря действенным начинаниям по профилактике правонарушений и занятости детей и юношества в общественных и спортивно - досуговых мероприятиях в этом году показатели значительно улучшились.
С докладами выступили начальник отдела по организации участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД Сахалинской области Николай Пискунов, заместитель начальника областного департамента образования Александр Иванов, начальник департамента соцзащиты Дмитрий Суховой и начальник управления молодежной политики администрации Сахалинской области Андрей Хапочкин. Они доложили о состоянии дел по каждому ведомству, а вице-губернатор требовала назвать точные цифры несовершеннолетних правонарушителей и конкретные меры государственной поддержки безнадзорных детей.
Основными причинами безнадзорности детей исвершения ими правонарушений являются, с одной стороны, социально-экономическаянезащищенность, с другой стороны, морально-нравственная деградация общества, отсутствие идеалов и высоких целей.
Все докладчики говорили о необходимости утверждения института школьных инспекторов. УВД области послало в МВД запрос о введении 100 штатных единиц для инспекторов учебных заведений среднего звена. Школьные инспекторы взяли бы под контроль безопасность тысяч детей.
Действенноймерой профилактики детской преступности являются спортивные организации и общественно-полезные программы, считает начальник управления молодежной политики Андрей Хапочкин. Так, большой интерес мальчишек разных районов области вызвал восстановленный впервые за многие годы турнир дворовых команд по хоккею "Золотая шайба". Он проходит под девизом "Спорт против подворотни".

16.03.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован