11 июня 2008
1150

На Сахалине окажут содействие добровольному переселению соотечественников

В Сахалинской области будет создана региональная программа содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом шла речь на совещании под председательством первого вице-губернатора Константина Строганова.

В областной администрации сформирована рабочая группа и специальная комиссия, которые рассматривают вопросы выполнения программы содействия добровольному переселению, подписанную президентом России. Уже проводились совещания, посвященные этой теме. Однако в последнее время изменились требования к программам: они должны соотноситься с региональными концепциями социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным областных органов исполнительной власти, в настоящий момент регион не готов выполнять программу переселения соотечественников. Сейчас в Сахалинской области самый низкий уровень безработицы в Дальневосточном федеральном округе. В то же время, по мнению исполняющего обязанности председателя комитета экономики Сергея Карпенко, социальная инфраструктура также не готова к приему новых жителей области.

Константин Строганов потребовал от комитета экономики Сахалинской области к сентябрю текущего года разработать областную программу содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, которая должна быть интегрирована в Концепцию социально-экономического развития области до 2020 года. Из этой программы должно быть ясно - когда, сколько и какие специалисты понадобятся Сахалину и Курилам.
"Даже если сейчас у нас нет острой необходимости активизировать процессы добровольного переселения соотечественников в Сахалинскую область, то через некоторое время нам потребуется достаточно большое количество квалифицированных специалистов. Мы должны быть готовы к их приему, - сказал в заключение первый вице-губернатор Константин Строганов.

11.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован