05 июня 2007
2683

На Сахалине произошла утечка нефти из нелегальных скважин

В реку Пильтун в Охинском районе Сахалинской области попала нефть из заброшенных скважин. Об этом 5 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

Сообщение об утечке нефти из скважин, находящихся в районе села Пильтун, поступило от местных жителей и представителей "Экологической вахты Сахалина". По предварительным данным, нефть фонтанировала из скважин, находящихся под давлением, в течение нескольких дней. В результате часть нефти, стекающей по склону, попала в ручей, а из него в нерестовую реку Пильтун.

По предварительным оценкам специалистов МПР России, объем нефти, вылившейся из первой скважины, составил не менее 200 куб. м, загрязненная площадь - не менее 1,5 га; из второй скважины произошла утечка в объеме 500 куб. м на площади около 1 га.

Управлением Росприроднадзора по Сахалинской области проводятся работы по предотвращению дальнейшего загрязнения водных объектов и окружающей среды - по консервации скважин, очистке территории и установке боновых заграждений.

Собственник скважин пока не установлен. Существует версия нелегальной добычи нефти из этих скважин.

"Росприроднадзор в настоящее время проводит проверку обстоятельств данного происшествия, мы будем контролировать, чтобы следы загрязнения нефтью были полностью устранены и были приняты самые жесткие меры к нарушителям природоохранного законодательства", - заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован