29 июня 2007
3010

На сегодняшнем пленарном заседании заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Катренко обратился с протокольным поручением к Комитету ГД по безопасности

Парламентарий от лица ставропольских депутатов и всех южан, которые побывали на территории края в течение последнего полугода, запросил информацию из Генеральной прокуратуры о мерах, принимаемых по выявленным Счетной палатой фактам многочисленных нарушений российского законодательства администрацией города Ставрополя и о привлечении к ответственности виновных.
В ходе плановой проверки Счетная палата обнаружила незаконное распоряжение государственными земельными участками администрацией Ставрополя.
В частности, аудиторы выявили предоставление земли частным компаниям под застройку с нарушениями сроков государственной регистрации прав РФ на этот участок.
Кроме того, ставропольской администрацией допускались случаи предоставления участков для жилищного строительства из земель, закрепленных за учреждениями системы образования, без надлежащего согласования в Министерстве образования и науки.
По данным Счетной палаты, городская администрация до настоящего времени не выполнила требования Градостроительного кодекса РФ в части опубликования проекта генерального плана в порядке, установленном для официального обнародования муниципальных правовых актов. К тому же проекты планировки и межевания территорий, подлежащих застройке, до их утверждения вообще не рассматривались на публичных слушаниях.
Владимир Катренко поручил Комитету ГД по безопасности полученную от Генпрокуратуры информацию довести до сведения депутатов палаты.


www.er-duma.ru/press/23555
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован