12 ноября 2008
596

На сельскую культуру в бюджете денег хватит

В бюджет следующего года предстоит вносить корректировку - добавлять средства на реализацию областной целевой программы по развитию культуры в сельской местности. На этом настояли сегодня депутаты комитета Новосибирского областного Совета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Свое требование учесть в бюджете следующего года изменения в областной целевой программе "Развитие культуры в сельской местности на 2004-2011 годы" депутаты комитета заявили еще при первом обсуждении законопроекта об областном бюджете. Сегодня при подготовке к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении председатель комитета Вениамин Пак снова поднял вопрос: сессия утвердила увеличение финансирования программы на 130 млн. рублей, а в бюджете они не предусмотрены. Это произошло потому, что к моменту внесения законопроекта программа еще не была утверждена, - объяснил расхождение в цифрах руководитель областного департамента финансов и налоговой политики Леонид Горнин. Ситуацию можно поправить. По словам Леонида Горнина, искать источники финансирования программы сейчас будет болезненно для других статей бюджета. Более оптимально привести параметры областного бюджета в соответствие с паспортом областной целевой программы при корректировке бюджета в марте следующего года, тем более, что в первом квартале бюджетные ассигнования осваиваются, как правило, не так активно.

Актуальный для всех педагогов вопрос задала депутат комитета Людмила Чуркина: "Не повлияет ли финансовая ситуация на планы повышения заработной платы бюджетникам?" Леонид Горнин заверил: в параметрах областного бюджета предусмотрена индексация фонда оплаты труда работникам бюджетной сфера на 132 процента.

Комитет принял решение рекомендовать сессии областного Совета депутатов принять законопроект "Об областном бюджете Новосибирской области на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов" во втором чтении.


12.11.2008

www3.sovet-nso.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован