25 марта 2008
609

На Северо-Западе России при половодье может быть подтоплено 566 населенных пунктов

На территории Северо-Западного федерального округа (СЗФО) при неблагоприятном развитии обстановки во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 566 населенных пунктов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 марта, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России полковник Юрий Колембет. Однако, по его словам, уровень половодья для большинства рек региона ожидается ниже среднего значения. "Значительного превышения критических уровней не прогнозируется", - подчеркнул Колембет. Среди неблагоприятных факторов, могущих негативно повлиять на последствия половодья, он отметил сильные снегопады и резкое потепление, которых весной в СЗФО не ожидается.

Также Колембет рассказал, что с конца февраля текущего года были приняты профилактические меры: ведется подготовка к работам по подрывам возможных ледяных заторов на реках, введено 59 дополнительных гидрологических постов для мониторинга состояния льда. В случае подтоплений населенных пунктов приготовлены места для временного отселения жителей.

"При неблагоприятном развитии паводковой ситуации, кроме населенных пунктов в зоне подтопления могут оказаться 67 объектов экономики, три моста, два участка газопровода, 62 километра автодорог и 343,3 километра линий электропередач", - рассказал сотрудник МЧС. К выполнению противопаводковых мероприятий в настоящее время готовы 25295 человек личного состава МЧС, 4544 единицы техники, 35 единиц авиации, для подрыва льда приготовлено 47335 килограммов взрывчатки.

www.regnum.ru
25.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован