31 августа 2008
894

На США надвигается катастрофа


По сообщениям международных и российских информагентств ураган "Густав", бушевавший в Карибском регионе, миновал Кубу и вошел в Мексиканский залив. Об этом сообщает кубинская метеорологическая служба.

В настоящее время "Густаву" присвоена четвертая категория мощности, однако ожидается, что в ближайшее время он достигнет максимальной силы, станет ураганом пятой категории и в начале недели обрушится на местность между северо-восточной частью Техаса и западной - Миссисипи.

Пятая категория присваивается урагану, когда скорость ветра, его сопровождающая, превышает 249 километров в час. Такой ураган, по данным Национальной гидрометеорологической службы США, приводит к самому значительному ущербу - сносит крыши на жилых и производственных помещениях и разрушает небольшие дома.

Мэр Нового Орлеана объявил всеобщую эвакуацию жителей и призвал их с сегодняшнего утра покинуть город. Три года назад из-за мощного урагана "Катрина" было затоплено около 80% территории города, более полутора тысяч человек погибли. По сообщениям местных СМИ уже примерно миллион жителей США эвакуировался с побережья Мексиканского залива из-за приближающегося к этому району урагана "Густав".

Ураган "Густав" вмешался даже в политическую жизнь страны. Сегодня сенатор Джон Маккейн - кандидат на пост Президента США от республиканской партии - объявил, что съезд республиканской партии, открытие которого намечено на понедельник 1 сентября и который должен был официально выдвинуть Джона Маккейна на пост Президента, может быть перенесён на другое время из-за урагана "Густав".

Хотя Маккейн и кричит, что перенос связан с тем, что он срочно направляется в южные районы страны, чтобы лично пронаблюдать, что делают власти для спасения людей от гуманитарной катастрофы, но из его риторики выглядывают настоящие длинные уши причин переноса. Республиканцы всерьёз опасаются, что внимание телезрителей, ради которых и проводится это шоу, будет приковано не к их съезду, а к последствиям обрушения "Густава" на территорию США. Лицемерят, как всегда.

Но нам в Институте развития гражданского общества и местного самоуправления жаль не политиков, а простых жителей побережья Мексиканского залива, которые спасают свои жизни, но могут потерять свои дома и накопленное имущество. Мы выражаем им наше сочувствие.

Россия будет молиться за вас!

Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

31 августа 2008 года.
www.nasledie.ru









Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован