21 марта 2002
1241

На строительство новых автомагистралей в 2002 году будет направляться остаточные средства.

Содержание и ремонт дорог будут приоритетными статьями расходов при распределении средств в Главном управлении дорожного хозяйства Челябинской области в 2002 году, сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ". Остаточные средства будут направляться на строительство новыхмагистралей, сообщил сегодня на заседании правительства области начальник ГУДХ Валерий Шопов.
Доходная часть бюджета управления составляет в 2002 году 3,1миллиона рублей, из них 2,9 миллиона это налоговые поступления. Задолженностьпредприятий в областной дорожный фонд исчисляется суммой более 4 миллиардов, и в основном крупные организации уже приступили к ее реструктуризации.
Согласно поставленным задачам в текущем году предполагается реконструировать дороги Челябинск Харлуши, Чебаркуль Магнитогорск, Южноуральск Магнитогорск, построить объездные магистрали вокруг Бредов, Агаповки, планируется также не оставлять без внимания трассы Челябинска, Магнитогорска. Что касается программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог Челябинской области, то в нее буду внесеныизменения, поскольку ставка налога за использование дорог сократилась в два раза.
Однако, пояснил Валерий Шопов, утвердить внесенные изменения Законодательное собрание области сможет лишь после того, как будут уточнены источники финансирования.

21.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован