27 января 2009
1304

На таганрогских предприятиях массовых увольнений из-за мирового финансового кризиса нет

Массового сокращения рабочих мест на предприятиях Таганрога, второго по величине промышленного центра Ростовской области, не отмечено.

"На сегодняшний день все крупные предприятия Таганрога работают. Сокращение работников имеются только на двух крупных предприятиях, на автомобильном заводе ТагАЗ и на ОАО ТКЗ "Красный котельщик", а также на ряде мелких и средних предприятиях города", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник мэр Таганрога Николай Федянин.

При этом глава города подчеркнул, что "по имеющимся данным, на ТагАЗе и "Красном котельщике" в течение года планируется сократить примерно по 400 человек".

"Но это не критично для нашего города, поскольку администрация Таганрога совместно с городским центром занятости оказывает помощь в трудоустройстве высвободившихся работников", - сказал Н. Федянин.

По его словам, администрация Таганрога во взаимодействии с городским центром занятости населения разработала комплекс мер для трудоустройства незанятого населения, в т.ч. и бывших работников ТагАЗа и "Красного котельщика".

"Организованы курсы по переобучению населения на другие востребованные сегодня профессии. Учебные заведения города также переориентированы на переподготовку тех, кто нуждается в рабочем месте. Например, на том же "Красном котельщике" востребованы сварщики, представители еще ряда рабочих специальностей, поэтому попавшим под сокращение работникам предлагается пройти переподготовку именно на востребованные специальности", - сказал мэр.

Он также сообщил, что "ТагАЗ, перераспределив работников на другие участки, сегодня работает в две смены, продолжая выпуск продукции".

По словам главы города, ряд мелких предприятий, в частности строительной отрасли, перешли на сезонную работу.

"Речь идет о том, что часть работников таких предприятий отправлены в оплачиваемые отпуска до марта месяца, когда предприятия вновь возобновит работу, исходя из поступающих заказов на производство строительных материалов", - отметил Н. Федянин.

27.01.2009
www.krestianin.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован