09 октября 2007
4745

На Тамбовщине представлен проект комплекса по выращиванию форели

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин провел встречу с группой разработчиков инвестиционного проекта по созданию на базе рыбопитомника "Челнавский" Сосновского района высокотехнологичного производственного комплекса замкнутого цикла по выращиванию и переработке трех тысяч тонн в год экологически безопасной радужной форели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Тамбовской области.

Александр Мерзлов, директор центра по устойчивому развитию сельских территорий Российского государственного аграрного университета-МСХА имени Тимирязева, и Иван Кулинцев, руководитель фирмы "Limex GmbH", сообщили, что проект основан на передовых достижениях мировой аквакультуры по выращиванию рыбы. В его разработке принимали участие тамбовские ученые-биологи из Тамбовского государственного университета имени Державина. Партнерами проекта являются две германские и одна российская (ООО "Рыбные продукты") фирмы, имеющие богатый многолетний опыт работы на отечественном и европейском рынках.

Как отмечалось на встрече, уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в России значительно отстает от мировых показателей. Собственное производство в нашей стране покрывает лишь 12% от потребности населения, то есть емкость российского рынка чрезвычайно высока. Кроме того, форель, выращиваемая в России, практически не поставляется на внутренний рынок, хотя имеет стабильный спрос на европейском.

По расчетам разработчиков, проект быстро окупится, поскольку в настоящее время в России отсутствует конкуренция в данном сегменте бизнеса. Губернатор поддержал идею размещения современного производственного комплекса на Тамбовщине и пообещал оказать содействие по включению его в программу приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

www.regnum.ru/news/896946.html
09.10.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован