19 февраля 2007
2402

На территории Рязанской области будет проведена приватизация газовых сетей

19 февраля на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской облдумы обсуждалась программа приватизации областного имущества на 2007 год.

Как сообщает ИА "7 новостей", всего к приватизации на 2007 год утверждено 504 объекта, основную долю из которых составляют газовые сети, введенные в эксплуатацию до 2000 года на сумму 300 млн. рублей по балансовой стоимости.

По словам замначальника управления государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области Виктора Гутылина, на сегодняшний день проводится рыночная оценка данных сетей, после чего их стоимость может существенно увеличиться. Кроме стоимости депутатов волновал вопрос о переводе сетей в частную собственность, т.к. они могут находиться в разных формах собственности, а также вопрос с землей, по которой непосредственно проложены данные сети.

Не все депутаты одобрили внесение сетей в программу приватизации. В частности, депутат Александр Шерин предложил поискать другое решение данного вопроса, т. к. отдав сети в частную собственность, вернуть их будет невозможно. Александра Шерина поддержал депутат Владимир Федоткин, также высказавшийся против приватизации сетей.

После продолжительных споров было решено поддержать проект закона и направить в комитет по имущественным и земельным отношениям.
28 февраля в рамках заседания областной Думы будет проведен правительственный час, посвященный данной проблеме.

19.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован